parallax background

Pudim Caçarola

Aprenda a fazer a tradicional receita de pudim caçarola italiana ou o tradicional pudim que você costuma comprar na padaria.

Com essa receita você pode preparar em casa todas as vezes que desejar, é simples, fácil e muito saborosa, confira abaixo a receita completa abaixo:

INGREDIENTES

  • 8 Ovos
  • 300 g de Queijo Ralado
  • 150 g de coco
  • 450 g de farinha
  • 800 g de açúcar
  • 500 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite

Bolo Cacarola Italiana Diferentes Receitas Muito Cremosas Min 768X432 1 Dolcci Empório E Padaria Em Goiânia

Curiosidade: A caçarola italiana é um prato típico com um sabor inconfundível. O prato passou por diversas mudanças dentre as gerações. Mas o sabor continua o mesmo, irresistível para quem adora doce. A quem diga que a receita não é italiana e sim portuguesa. Isso acontece porque existem diversos pratos parecidos como o bombocado.

MODO DE PREPARO

  1. Caramelize uma forma para pudim, coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos ingredientes líquidos e em seguida os sólidos, bata bem até formar uma mistura homogênea, depois de bater deixe a massa descansar por cerca de 5 a 6 minutinhos.
  2. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora e 20 a 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia completamente limpo, depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar para depois desinformar,
  3. Desenforme e leve para a geladeira